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QS Wissenschaftsfonds

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Der QS-Wissenschaftsfonds fördert Forschungsprojekte zur Qualitätssicherung, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Durch die geförderten Projekte soll die Wettbewerbsfähigkeit und Zukunftsorientierung der Branche verbessert werden.

Die Ausschreibungen richten sich gezielt an Universitäten und Fachhochschulen. Forschungsprojekte, wissenschaftliche Veranstaltungen und zielgruppenorientierete Informations- und Weiterbildungsveranstaltungen sowie Doktor-, Diplom- und Masterarbeiten können mit max. 25.000 Euro gefördert werden. Einsendeschluss für Anträge ist der 30. September 2016.

 

Die aktuelle Ausschreibung für 2016 beeinhaltet die vier Schwerpunktthemen:

 

  • Tierschutz in der Nutztierhaltung und bei der Schlachtung
  • Best-Practice in der Nutztierhaltung versus gesellschaftliche Erwartungen: Problemstellungen und Lösungsansätze
  • Hygiene in der Landwirtschaft und in der Fleischwirtschaft
  • Bekämpfung von Campylobacter bei Geflügel

 

 

 

 

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